新闻发布 | 坚持早发现、不犹豫、快处置 尚志市采取果断措施最大限度减少疫情对经济社会发展的影响

来源:HRB蓝网编辑:白峰发布时间:2022-11-24 查看数0

11月24日,在哈尔滨市政府新闻办召开的疫情防控专场新闻发布会上,尚志市委常委、宣传部部长柳凌豪就为控制疫情尚志市采取哪些措施,回答了记者的提问。

据介绍,11月22日23时10分,尚志市接到一管混管样本检测呈阳性报告后,第一时间启动应急预案,严格按照第九版防控方案和二十条优化措施的要求,依据边拆管、边检测、边流调、边管控、边推送原则,坚持以快制快,和病毒拼速度,与疫情抢时间,把“严”的总基调贯穿始终,采取坚决果断措施全力攻坚,力争以最短时间、最小范围、最低成本控制住突发疫情,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

一是迅速拆管复核。经排查,混管阳性样本人员分别为尚志镇雪都尚品、幸福里、站前税务楼小区居民。得到基本信息后,尚志市立即要求涉及混管人员就地隔离,并派出10支流调小分队开展拆管、复核、采样、检测。

二是立即流调溯源。第一时间对全部混管人员启动流调。 23日4时30分,复核结果显示,自外省市低风险区返尚的李某某为阳性感染者。其乘坐G711次高铁从沈阳至哈尔滨西站抵尚后,实施落地检,并执行3天2检,活动轨迹范围涉及家庭聚餐、KTV等人员聚集、流动性大的场所。尚志市对其轨迹涉及场所及密接人员进行细致排查,落实各项防控措施。23日8时29分,接到哈尔滨市疾控中心推送的外地市疾控中心协查函,证实李某某为高铁同车厢的外地市初筛阳性人员张某某密切接触者,疫情源头明确、传播链条清晰。

三是快速启动管控。接到初筛阳性报告后,尚志市指挥部立刻前移,实行扁平化指挥和提级管理,各工作组集中办公,工作人员“两点一线”闭环管控。经分析研判,尚志市坚持早发现、不犹豫、快处置,将阳性感染者轨迹涉及的区域划定为高风险区,实施封控管理,同步高效开展隔离转运和核酸检测工作。

四是全力维护秩序。发挥好卡口哨点作用,强化社会秩序管理。落实包保责任,全力做好市场商品供应和企业稳定生产。畅通信访渠道,及时妥善解决群众急难愁盼问题。目前,尚志市物资供应充足、物价稳定、秩序井然、舆情平稳。

最后,柳凌豪感谢广大市民的理解和支持,希望大家继续认真遵守疫情防控各项规定,认真做好个人防护,少外出、不聚集,齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009