撸起袖子加油干 努力夺取开门红 | 新能源孵化平台建设正酣

来源:黑龙江日报编辑:王坤发布时间:2023-02-18 查看数0

本报讯(记者吴利红 见习记者王迪)焊花飞溅,机器轰鸣。近日,记者踏着厚厚的积雪,走进位于佳木斯市高新区的省级重点项目新能源产业孵化平台项目建设现场,项目的主机车间外观已初具规模,眼下,工人们正在进行地坪和水暖安装等工作。

在车间内,工人手持切割机,将三角钢切成段,用成品制作管道支架;升降机缓缓上升,将工人升到棚顶位置,进行供暖阀门的安装;吊车将热风幕吊到大门两侧指定位置,工人进行支架焊接和安装,施工紧张有序……项目安全负责人田煜林介绍:“为了加快建设速度,项目正月初十就复工了。目前车间内各项工作进展迅速。”

工人们进行供暖阀门的安装。本报记者 吴利红 见习记者 王迪摄

记者在采访中了解到,该项目占地10万平方米,项目建设包括年产300台套风力发电机组及年产100万千瓦风力发电塔架生产线,建设年产300台(套)风电主机、塔筒等风电装备生产线及附属设施。同时还将拓展风机桨叶、光伏逆变器、新能源汽车电控及城市轨道交通核心部件制造、高科技成果转化等项目,旨在打造以佳木斯市为重点,辐射我省东部地区的中国中车多业态协同发展示范工程,助力我省产业结构调整战略。

高新区新能源产业孵化平台项目经理秦铭泽说,项目于2022年7月正式开工,截至目前已完成主机车间暖封闭,塔筒车间完成钢结构主结构工程,整个厂区完成项目工程量80%,争取今年3月主机车间试生产。

“在项目施工期间,高新区管委会有关领导经常到现场指导工作,解决相关难题。”秦铭泽说,在佳木斯市有关部门的大力支持下,可以争取今年6月项目投产。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009