松江竞渡!哈尔滨市第28届端午节职工龙舟比赛举行,来看精彩角逐哪家强……

来源:冰城 + 客户端编辑:王坤发布时间:2024-06-10 查看数0

6月10日清晨,由哈尔滨市总工会主办的哈尔滨市第28届端午节职工龙舟比赛在松花江上隆重举行。来自东北轻合金有限责任公司、哈尔滨电机厂有限责任公司、哈尔滨工业大学等企事业单位的15支代表队参赛。赛道全长2000米,是国内最长的自然水域赛道。比赛起点设在松花江老头湾,终点为松花江防洪纪念塔。

赛前举行了水上表演活动。水上表演包括赛艇和帆船,表演队员大多是我市各行各业的职工。漂亮的赛艇和点点帆船为美丽的松花江增添一份灵动与时尚。

6时20分许,随着裁判发令枪响,一条条龙舟犹如一支支离弦之箭飞出起点,飞溅的浪花、飞舞的龙旗、飞驰的龙舟、咚咚的鼓声和呐喊声,与岸上欢呼的人群相映成趣。15支代表队共分五组,每组三支队伍,其中既有“九连冠”得主,也有冰上、水上龙舟“双料冠军”,他们一路乘风破浪,你追我赶,在松花江上上演“速度与激情”。

哈尔滨电机厂有限责任公司以7’46"55成绩夺冠。东北轻合金有限责任公司以7'47"36成绩获亚军。黑龙江隆安物业集团有限公司获得第三名,成绩8'41" 36。

为深入贯彻落实市委市政府2024“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游时尚活动部署安排,大力弘扬中华民族优秀传统文化,不断推动广大职工体育活动蓬勃开展,进一步营造端午节喜庆氛围,哈尔滨市总工会主办、哈尔滨市工人文化宫承办了此次龙舟比赛活动。

哈尔滨日报记者 张焱/文 刘洋、韩伟/摄 石松鹤 王博宇 韩伟/视频拍摄 孟凡宇/剪辑

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009