老小区辞“旧”迎“新” “大车棚”退出历史舞台

来源:哈尔滨新闻广播编辑:王文琦发布时间:2020-05-20 查看数0

近日,伴随机器的轰鸣,道外区南十二道街117号院内为小区居民服务20余年的“大车棚”正式“退役”,这里的居民即将迎来老旧小区改造工程带来的居住环境“新变化”。

坐落在小区院内的这处面积约为130余平方米的车棚是最初小区建成时的配套设施,随着居民生活水平的提高,“大车棚”也逐渐失去了原有的使用功能,被用来存放杂物,木质框架、铁皮屋顶的结构在大风天气里,更是具有一定的安全隐患。道外区综合执法大队太古分队与太古街道办事处的工作人员为配合老旧小区改造工程,于近日张贴公告,劝导市民将车棚内物品搬出,并对“大车棚”及院内其他违法建设进行了依法拆除。

据了解,道外区综合执法大队太古分队连日来已拆除地灵社区正阳北小区、台胞小区,清真寺社区正阳南小区、振国小区内违法建设87处,占地面积近2000平方米,下一步道外区综合执法大队将全力配合辖区办事处推进拆违工作,保障老旧小区改造工程顺利进行。

记者:李韬

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009