道里区执法局拆除600余平方米违建车库

来源:哈尔滨新闻广播编辑:王文琦发布时间:2020-05-20 查看数0

近日,道里区执法局组织执法力量,联合工程街道办事处,依法对工程小区院内600余平方米的10处连片违建地上车库进行了集中拆除。

上午九点多,记者跟随执法人员走进小区院内,就听见轰隆隆的作业声。现场执法人员正在对这里存在了多年的10个连片车库进行集中拆除。据现场执法人员介绍,违规搭建的钢筋砖混结构车库是某单位多年前倚靠小区院围墙顺势搭建的,用于存放单位员工车辆,车库内水、电、煤气俱全,既造成了一定的消防安全隐患,又侵占了居民的公共空间。为确保拆除工作顺利进行,提高拆违进度,拆除工作前期,执法人员积极联系违建单位负责人,多次进行了协调沟通,耐心讲解相关的法律政策,反复做工作,引导违建单位把庭院内的公共空间归还于居民,杜绝了“拆私不拆公”的现象。拆违过程中,违建单位表示积极配和拆除行动,并提前将车库内的车辆及物品腾出。拆违现场,执法人员将违建车库四周用警戒线隔离开来,同时安排专人对重点部位进行把守,以保证整个拆除工作安全有序进行。随着大型挖机开始作业,这些构筑物轰然倒塌,在此存在了多年的违建车库逐渐被夷为平地。在小区居住的孙大爷说,把这违建拆了真是大好事,这些车库侵占了我们的公共用地,减少了我们的活动区域,现在违建拆除了,公共活动空间宽敞多了。

记者:高媛

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009