首趟省内游专列开跑 500余人开启踏青之旅

未来将陆续推出至抚远、漠河、大庆等方向的旅游专列

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2021-04-04 查看数0

4月3日8时30分,黑龙江省今年首趟省内旅游专列从哈尔滨东站始发,500余名旅客乘坐Y681次列车前往鹤乡齐齐哈尔,开启清明小长假踏青之旅。这趟旅游专列的开行标志着黑龙江省今年大规模组团省内游全面启动。

据负责营运旅游专列的哈尔滨铁道国际旅行社介绍,这趟专列目的地涵盖了齐齐哈尔的知名景区,游客可以在游览世界最大芦苇沼泽型湿地——扎龙国家级自然保护区时感受丹顶鹤故乡之美,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年的大型主题广场和平广场前缅怀先烈,重温历史。游客还可以体验齐齐哈尔民俗风情,品味特色BBQ风味烤肉,观赏精彩震撼的大马戏表演。

为保证旅游专列顺利开行,铁路部门优化专列开行方案,机务、车辆、客运和车站等单位提前做好机车整备、车辆编组、服务保洁和通风消毒等工作,在专列游客进站、乘降等环节设置专人引导,严格落实疫情防控要求,全程配备随车医生,为游客提供安全健康舒适的出行环境。

铁路部门将根据旅客出游特点,陆续推出抚远“东极行”专列4日游、漠河“找北游”专列6日游、大庆“铁人精神”2日游、齐齐哈尔“江桥抗战遗址”3日游等系列旅游产品,不断丰富优质旅游产品供给,满足大众省内旅游需求。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009