花粉浓度“爆表” 这类人要注意

20日前后为过敏高峰期,医生告诉你咋预防

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2021-04-11 查看数0

周末哈市气温回升,主城区最高气温18℃,好像夏天提前到来。每年的这一时节,各种树本花草竞相开放,花粉浓度迅速升高,过敏性鼻炎患者应注意预防。

记者从哈尔滨市第四医院耳鼻喉科了解到,10日花粉浓度监测结果为:平均每千平方毫米2198粒,花粉浓度极高。耳鼻喉科主任解亚玲表示,花粉症患者极易过敏,需加强防护和用药,尽量不要外出,不要开窗通风,室内可以使用空气净化器。此外,根据往年花粉监测结果,哈尔滨市区树本花粉的高峰期在4月20日左右,过敏高峰期即将到来,花粉过敏患者应做好防范。

专家提醒

1.注意鼻腔卫生,避免过度劳累,适当增加体育运动,戒烟酒,少吃辛辣刺激食物。

2.尽量少去树木花草多的地方,少开窗,出行戴口罩。

3.过敏性鼻炎高发季,应提前预防,可平日多冲洗鼻腔,提前预防用药。

4.擤鼻涕时要注意,先压住一侧鼻孔,再擤另一侧,交替擤鼻,不要太用力,切勿两侧一起用力擤鼻。

5.得了鼻炎千万不要乱用药,应到正规医院诊治。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009