严打道路运输违法 防范重大交通事故

哈市开展道路客货运输大排查大整治大培训“百日攻坚”行动

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2021-04-11 查看数0

为扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段重点任务,有效防范和坚决遏制重大道路交通事故,近日,哈尔滨市印发《关于开展全市道路客货运输大排查大整治大培训“百日攻坚”行动的通知》,要求各地、各相关部门认真开展安全隐患大排查,建立健全安全生产长效机制,严厉打击道路客货运输违法违规行为。

此次“百日攻坚”行动从4月1开始,至7月9日结束,重点做好客货运输安全隐患大排查、突出问题大整治和各类人员大培训三项任务,按照“应检尽检、能检尽检”原则,做到企业自查100%、区县(市)检查100%。要求企业严格按照隐患整改“五落实”要求进行整改,各区县(市)公安、交通运输等部门全面检查,做到企业检查“全覆盖”,问题隐患全整改。

据了解,各地、各相关部门将结合实际制定切实可行的实施方案,明确目标任务,研究措施办法,督促交通运输企业切实履行安全生产主体责任,落实整改措施。紧盯重大隐患和严重非法违法问题,加强明察暗访和突击检查,对发现的隐患和问题,要依法提出处理意见。对存在重大隐患的企业,要依法停产整顿,实施挂牌督办、跟踪督查。对开展行动不力、不履行职责、监管不到位、措施不落实、失职渎职导致事故的单位,要依法依纪严肃追究相关单位和人员的责任。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009