哈尔滨市疾病预防控制中心紧急提醒

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:刘慧璇发布时间:2021-06-10 查看数0

2021年6月8日,广东吴川市覃巴镇下榕村风险等级由低风险调整为中风险。

为精准落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效控制和降低新冠疫情传播风险。6月9日,哈尔滨市疾病预防控制中心特发布疫情防控提醒如下:

一、自5月31日以来,到过吴川市疫情相关地区的市民,在做好个人防护的前提下,立即向所在社区(村屯)报告,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、要高度关注国内中高风险地区疫情动态,近期不要前往吴川市等疫情风险地区。如必须前往,务必提前向所在社区(村屯)报告,并做好个人防护,返哈后,要按照我市相关疫情防控政策执行。如与确诊病例或无症状感染者轨迹交集,或近期接触过上述地区相关人员,应主动向所在社区(村屯)报告。

三、如出现发热、干咳、乏力等症状,要做好个人防护,尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

四、接种疫苗尽早建立免疫屏障,是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和死亡率,请符合条件的18周岁以上市民尽快按要求完成两剂次疫苗接种。

五、请广大市民继续做好个人健康防护,养成科学佩戴口罩,保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风,少聚餐、分餐制,使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡等卫生习惯和生活方式。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009