赴大连海葬活动将重启

目前3次活动已满额,市民可通过预约登记报名排队

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王坤发布时间:2021-07-21 查看数0

7月20日,记者从市殡葬事务服务中心了解到,近期将重新启动赴大连海葬活动,原计划举行的四次海葬活动暂更改为3次,时间分别为7月24日、7月31日、8月7日。

经上级部门审核批准,暂停的海葬活动将于近日重启,但因进入暑期,受远距离车程规划影响,今年海葬活动比之前的计划减少一次。目前3次海葬活动报名人数已满额。相关负责人表示,殡葬事务服务部门将视报名人数情况,确定是否再次增加海葬活动次数。

为继续倡导和推行绿色殡葬方式,哈市殡葬事务服务中心常年接受海葬预约登记报名,市民如果想参加海葬活动,可通过市殡葬服务受理专线963913预约登记报名,也可到哈尔滨市殡葬服务调度中心办理登记报名。

链接

1.哈尔滨市集体海葬参与方法:参加海葬活动,需通过咨询电话“963913”预约登记报名,也可到哈市殡葬服务调度中心办理登记报名。

2.为鼓励骨灰撒海,从2016年4月起,我省全面实施骨灰海葬补贴政策,即每户骨灰海葬补贴标准1000元(一户居民原则上可携带两份骨灰)。

(作者: 杜菲菲 ) (编辑: 卢丙武 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009