【创城进行时】强化水系沿岸环境治理 香坊区城管局在行动

来源:香坊发布编辑:王丽莉发布时间:2021-07-22 查看数0

为全面助力创城工作,近日,香坊区城管局狠抓创城各项工作落实,集中开展对辖区内沿岸环境的综合整治行动,通过此次行动,沿岸环境得到有效改善,提升了人民群众的幸福感。

连日来,区城管局沟河环境卫生管护中心针对创建文明城市中街路、沟河环境卫生方面的短板弱项,集中时间、人力,对村镇街路、沟河等重点点位乱堆乱放、私卸乱卸、杂草枯木、卫生死角、小广告等环境整治难点进行大规模整治行动,多措并举掀起综合整治工作热潮。在主要街道设置街路、沟河管理范围警示牌,不断完善常态化管理机制,持续强化管护区域内阿什河流域沟河环境卫生长效管理,继续巩固创城工作成果,发动全面整治行动,在确保沟河管护区域常态保洁的基础上,全面推进阿什河流域沟河堤岸及水面环境整治任务,每日出动保洁员90余人,突击清理沟河、街路各类零散垃圾约1.5吨左右。

图片

为避免农村居民向沟河堤岸乱卸垃圾问题出现,中心在曹家沟、汲家小桥等点位与居民居住区易污染地段加装高约2.5米、长度200米的钢丝网进行围挡。并在绕城高速桥下设置高约1.8米,长度40米的围挡,阻断乱卸垃圾途径。同时,为进一步提升沟河堤岸环境卫生面貌。中心还在辖区内小黄河黄家崴子、庙台沟、前宏路等重点管控区域播撒扫帚梅花籽750斤,营造优美、和谐、整洁的农村环境。


图片

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009