龙煤极薄煤层综采创多个第一 成功通过工业试验 已申报国家专利

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王丽莉发布时间:2021-07-22 查看数0

日前,黑龙江龙煤集团极薄煤层综采工艺工业试验成功,创造多个全国第一。

龙煤矿区薄煤层大部分属于优质煤炭,开采意义重大,但传统的液压支架顶梁太厚、空间狭小、无法行人,给薄煤层开采带来不小困难。龙煤集团成立创新工作室联盟,试验中,选择使用大功率、高强度、适合极薄煤层开采的采煤机,将极薄煤层分体式液压支架最低支撑设计为0.65米、最高支撑1.01米。技术人员利用3D打印机打印出液压支架模型样机,无数次修改完善。

龙煤双鸭山矿业公司机电公司制造了5套产品样机,顺利通过地面验收,并在龙煤双鸭山矿业公司双阳矿西一采区一层工业性试验。经过3个月的实际验证,极薄煤层综采化设备组合经受住了考验,成功通过工业试验。同时,该套设备在多方面创造了全国第一,已申报国家专利。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009