今天起客运总站全面恢复公路客运运营

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2021-10-15 查看数0

哈尔滨交通集团公路客运总站有限公司按照疫情防控工作的统一要求,自9月30日零时起,所有客运班线班车停运,客运场站关停,为减少人员聚集流动、遏制病毒传播、防止疫情扩散发挥了积极作用。

10月14日下午,哈市应对新冠肺炎工作指挥部发布第31号公告:全市中高风险地区清零,全部下调为低风险地区。这意味着我市本轮疫情传播彻底阻断,哈尔滨在送走病魔后,再一次按下启动键。公告发布的第一时间,总站党委立即组织各场站的干部、党团员、入党积极分子近300人,连夜对客运场站进行全面清扫和彻底消杀,全力做好恢复运营前的场站疫情防控工作,坚决防范疫情反弹。

15日早开站前,各场站须按照交通运输部颁发的《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》的要求,再次对站内售票区、候车区、检票区、安检区的所有角落进行消杀,设施用消毒液进行擦拭;旅客进站后,从业人员在做好自身防护的情况下,严格执行“三个100%(扫码、测温、戴口罩)”、“排队1米线”工作要求,做好疫情常态化的旅客服务工作。

总站公司按照客流走向和市场预判,遵循平稳过渡和安全有序的原则,逐步恢复客运班线。据统计:三个客运站运营首日(10月15日)将以哈市为中心,组织辐射至省内各地、市的46条客运班线、近150班次的道路客运车辆上线运营;从客运总站恢复运营的消息发布起,已有多位旅客通过龙江巴士网络平台咨询开通线路、发车时间、车票预售等信息。截至14日22:00,已预售各线路车票共计550余张。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009