哈尔滨中央大街步行街入选第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

来源:联播融媒编辑:刘慧璇发布时间:2021-11-25 查看数0

第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单公布,哈尔滨市中央大街步行街区榜上有名。冬天不能没有雪,夜游不能不到中央大街。浪漫、唯美、风情万种,冬日赋予的独有氛围感,在中央大街的夜色里拉满。

漫步中央大街,每一座建筑、每一块石砖、每一处风景,都充满着浓郁的欧式风情。不同于白日的安宁静谧,夜晚的唯美魅力,更有一种令人着迷的吸引力。

街灯点亮,夜晚在街上的人群也多了起来。熙熙攘攘的人群,或匆匆而过,或驻足停留,深深浅浅踏着满覆雪花的面包石,留下一串串痕迹,为这条百年老街增添着热闹的气息。

被称为亚洲第一街的中央大街,两侧尽是充满欧陆风格的建筑。不仅吸引着本地人来此游玩,更吸着天南海北的游客慕名打卡。

都说中央大街是一条迷人的艺术长廊,夜色涌动时别具异域美丽,暖黄的灯光映衬着复古的欧式建筑,像是笼罩在梦幻中,侧耳倾听,穿越时光,百年历史画卷铺展开来,略去浮华,低吟诉说,感受东方与西方文化的完美融合。

夜幕下游览中央大街,除了大饱眼福的美景,还有令人垂涎的美食。正宗的俄式风味西餐、地道的老厨家锅包肉、奶香浓郁的马迭尔冰棍......干饭人来到这里,也太欢乐了!

哈尔滨被誉为“音乐之城”,多元的文化沉淀呈现出高雅的音乐艺术。马迭尔阳台音乐秀、老街音乐汇等演出都为这条百年老街增添了一抹亮色,夏季哈尔滨之夏音乐会的街边音乐表演,冬季伴随落雪飘扬的俄罗斯弦乐,都让冰城呈现出独特的城市魅力。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009