超级定点滑雪“雪”战亚布力 世界冠军于静跨界参“战”

来源:冰城 + 客户端编辑:杨焯兰发布时间:2022-01-23 查看数0

为助力北京冬奥会,1月22日,亚布力迎来“人气王赛事”——中国银行Visa信用卡杯超级定点滑雪公开赛亚布力站的比赛。

赛事由中国滑雪协会和华体动势联合主办,北京2022年冬奥会与冬残奥会官方合作伙伴中国银行、国际奥委会TOP合作伙伴Visa联合冠名。最小参赛选手年龄为3岁半;黑龙江滑雪协会副主席姜一海和雪友组建的“虎王之星”战队,3人年龄之和为200岁,打破赛事最大年龄组的历史记录。

“您说的对”战队以1小时26分27秒8的成绩,以领先第二名11秒的微弱优势,摘得三山朝圣赛大众组桂冠!这支战队3名成员分别来自北京、廊坊和台湾,均为区域高手。这也体现了超级定点滑雪发展的趋势:越来越多的战队跨区域强强联合,创造更好成绩。

这是场特殊的冬奥“致敬之旅”。速度滑冰世界冠军于静,来自黑龙江鹤岗滑雪队的第九届冬运会冠军任立刚,第十一届冬运会冠军李光旭也参加了比赛。这场朝圣之战的“冬奥仪式感”吸引了国内实力雄厚的俱乐部派队参加,近300名滑雪爱好者参赛。此外,三山朝圣赛吸引了近70名孩子参赛,“娃娃选手”数量为历届之最,体现了黑龙江冰雪运动的深厚基础。

当天,亚布力阳光滑雪场初级雪道上,任立刚、李光旭、于静还给孩子们上了一堂“冰雪种子”启蒙课。( 孙年伟  哈尔滨日报记者 王东 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009