冰龙也有专属保镖!“尔滨”冰雕巨龙再“镶”牙

来源:冰城+客户端编辑:王坤发布时间:2024-02-12 查看数0

今冬顶流“尔滨”,实力出圈,一座座富含巧思、精心打造的冰雕作品也备受游客关注。哈尔滨华德学院“华德杯”组委会义务服务期间发现作品为第四届“华德杯”全国专业冰雕艺术展金奖作品巨龙冰雕《鱼波龙年》左右两侧牙齿再次受损后,该学院立即组织“华德雪艺”2104312班燕荣恺同学进行修复,为巨龙再“镶”龙牙。

在修复期间,许多游客和网友前来围观。华德雪艺的学生们一边制作龙牙,一边讲解冰雕的制作工艺、创作思路、雕刻技艺和制作方法。同时,关于南方小金豆特别感兴趣的采冰、运冰、立冰等冰雕相关知识也展开讲解,让更多的外地游客切身地感受到冰雪艺术带来的无限魅力。

对于游客所关注的龙牙是否会再被人掰掉等问题,哈尔滨华德学院“华德杯”组委会做出承诺,“华德杯”20组作品自1月4日雕刻结束以后,已经展示30余天,后续一直到兆麟公园关园之前组委会一如既往地对每一件作品负责,持续维护。

冰雕有“冰工艺”之称,是一种以冰为主要材料来雕刻的艺术形式,每件作品通常只能存在几十天,虽然作品已经被风化,但“消失的艺术”仍然晶莹剔透、璀璨生辉!华德雪艺——始于2005年,由艺术系学生成立的“华德雪艺”团体而得名。学生们以华德精神为灵魂,以艺术设计为基础,以各类冰雪雕比赛为载体,持续开展冰雪雕艺术创作活动。此项活动开展数年来,培养出一批批的冰雪艺术人才,也创造了国内外冰雪赛事金奖“大满贯”佳绩,为龙江冰雪文化发展和冰雪旅游经济发展作出了突出贡献。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009