黑龙江干流江段防凌汛爆破

来源:黑龙江日报编辑:王敏发布时间:2024-04-03 查看数0

图为爆破现场。杨奇摄

本报2日讯(刘晶 记者张磊)随着天气转暖,冰封的中俄界江黑龙江即将开江。为防止开江期间形成严重冰坝,引发凌汛,4月2日,大兴安岭塔河县在境内重点江段实施了防凌汛爆破,爆破现场激起数十米高“冰瀑”,场面壮观震撼。

在作业现场塔河依西肯乡江段,冰封的江面上预设了220个爆破点,冰面钻孔、安装炸药、连接引线……12时30分,现场指挥下达爆破命令,一时间,伴随着声声巨响,冰封的黑龙江江面瞬间激起数十米高的冰瀑,场面非常壮观。

据塔河县水务局局长赵治华介绍,4月2日和3日该县分别对依西肯乡瓦干村一撮毛江段和开库康镇马伦村下游王文堂小沟江段实施冰凌爆破,总长度为5400米。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009