端午假期,超600万人游龙江!

来源:龙头新闻·黑龙江日报编辑:王敏发布时间:2024-06-11 查看数0

这个端午假期,龙江旅游市场再度迎来了一波新的热潮。记者从省文旅厅以及省内多家景区、国内大型旅游电商平台了解到,这个端午假期,游客们纷纷将出游的目光锁定周边短途游或“家门口旅行”,以此避开长途旅行中的舟车劳顿和拥挤的人潮。此外,我省入境游人次相比去年有相应提升。经移动大数据测算与中国旅游研究院研究分析,2024年端午假日期间,全省共计接待游客639.5万人次,多家景区迎来客流高峰。

6月10日清晨,哈尔滨天鹅湖庄园沉浸在一片宁静祥和的氛围中。阳光透过树叶的缝隙,斑驳地洒在地面上,为这片营地增添了几分暖意。经过一夜的休息,参加黑龙江省第八届自驾露营大会的内蒙古游客蒋璐瑶一家已经早早地起床,开始了他们在天鹅湖庄园的新一天。“清早的空气中都弥漫着清新的草香味,让人感到心旷神怡,这个端午假期太惬意了!”在庄园的小径上漫步踏青,欣赏着湖光和田野风景,蒋璐瑶不时发出赞叹之声。

undefined

黑龙江省第八届自驾露营大会在哈尔滨天鹅湖庄园举行

“黑龙江省第八届自驾露营大会共吸引了300余辆自驾车和千余名露营爱好者的热情参与。在端午节之前我们就接到了许多车友的报名,假日期间,更是有众多省内外游客带着亲友,奔赴这场与自然的浪漫约会。”黑龙江省体育旅游协会会长于洋在接受采访时表示,这次活动不仅为大家提供了一个亲近自然、享受露营乐趣的平台,更是展示了黑龙江省丰富的旅游资源和自驾露营文化的魅力。“期待未来能有更多人参与其中,体验到龙江自驾和露营的乐趣。”

undefined

露营爱好者围坐在一起聊天

在端午小长假期间,齐齐哈尔龙沙动植物园精心策划的“彩虹泡泡派对”活动吸引了不少游客的积极参与,整个园区成为一片欢乐的海洋。记者在现场看到,五彩斑斓的泡泡在空中飘舞,孩子们在泡泡中追逐嬉戏,欢声笑语此起彼伏,大人们也被这欢乐的氛围所感染,纷纷放下平日的拘谨,忍不住加入其中,与孩子们共同分享这份难得的轻松与愉悦。来自沈阳的游客王旭一边兴致勃勃地为孩子拍照,一边忍不住与记者分享他此行的感受:“这里的动物种类繁多,环境也十分优美,特别是彩虹泡泡派对太有趣了,孩子玩得特别开心。”

undefined

齐齐哈尔龙沙动植物园的“彩虹泡泡派对”吸引众多游客参与其中

记者了解到,为迎接“端午”佳节,省文旅厅指导各地发挥清凉避暑优势,挖掘端午节文化内涵、充分利用森林、湖泊、草原、特色建筑等资源,共推出夏季东南西北美食精品、户外踏青、“建筑殿堂”等17条精品旅游线路,并指导各地不断推出具有浓厚节日特色的文旅精品活动,激发文旅消费热情。此外,我省多家景区、星级饭店、旅游民宿等结合毕业季和高考热度,纷纷推出相关惠民活动,而哈尔滨太阳岛、东北虎林园、五大连池风景区等多个景区景点也再次迎来客流高峰。

undefined

游客们在黑龙江度过惬意的端午假期

携程数据显示,截至6月9日,目的地为黑龙江和哈尔滨的端午假期入境游订单量同比分别增长80%和85%,周边游预订单量均同比增长13%,北京、长春、上海、沈阳、天津等地是假期前往我省旅游的主要客源地,热门景区分别为东北虎林园、哈尔滨融创乐园、哈尔滨极地公园·极地馆、松花江观光索道、伏尔加庄园。根据飞猪数据,今年端午假期,黑龙江租车预订量同比去年增长约5成,牡丹江、鸡西等热门目的地租车商品预订量翻倍增长,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、佳木斯、牡丹江是黑龙江省内热门目的地城市。

记者:刘欣;摄影:刘欣;视频:刘欣

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009