拥军部队送瑰宝 共建同做传承人

大力开展国防教育,加强学生体质建设,军体文化谱新篇

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-10-21 查看数0

9月19日,驻哈某部队指战员带着锦旗来到哈尔滨轻工业学校,对学校艺术专业开展的战士职业培训给予充分肯定,特别是对非遗传承人张林老师前期所做工作深表谢意。

驻哈某部队指战员观摩了学生体育课及体能训练,实地考察了学校特色管理,对学校开展国防教育赞不绝口,并表示愿意与学校进一步就国防教育加强合作,同时希望军校共同担负起国防教育国家级课题,完善国防教育,最后阮培毅校长接受驻哈某部队所送的“拥军部队送瑰宝,共建同做传承人”锦旗。

哈尔滨轻工业学校作为省内唯一一所国家国防教育特色学校,既增强学生的国防意识,又培养学生的良好体能,有力地促进了学生素质的全面提高。近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》强调了“以体育智、以体育心具有独特功能”,使学校对加强学生体质建设有了进一步认识,通过国防教育,军体结合让学生具有良好体质,为祖国国防事业多做贡献。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009