为社区老年人送去重阳节的问候

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-10-26 查看数0

10月24日,在重阳节来临之际,哈尔滨市天德慈善公益服务发展中心与香坊区香大办事处轴承社区,共同慰问了社区的老年人。

上午10时,天德慈善的爱心人士带着豆油、大米、面粉等生活用品来到了哈尔滨市香坊区香大办事处轴承社区,看望10户因病致贫、因残致贫的贫困老人和曾经为社区工作作出贡献的老年人。

王红英老人是丧偶后再组的家庭。和老伴克服生活的困难,将五个孩子抚养成人,赢得了继女、继子的特别尊敬,被称为大爱无疆的伟大母亲;韩向荣老人,老两口体弱多病,儿子也不幸英年早逝,属于失独家庭,是社区长期关注的特扶家庭。张淑英老人属于不能站立行走的独居肢体残疾人,仅靠低保金生活。宋桂芳老人是二十多年前的老居委会主任,她儿子的去世,使她成了年近90高龄的孤独老人;杜淑芝老人没有子女,现在已70多岁了,不但自己体弱多病,爱人也因病今年去世了。

爱心人士的慰问,让老人们感到分外的温暖。韩向荣老人说:“打心眼里感谢天德慈善的爱心人士重阳节给我们的关怀。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009