此地最严封控:居民严禁出户,有任务的单位吃住,严禁返家!

来源:哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2021-01-17 查看数0

1月16日晚上,河北邢台南宫市、石家庄新乐市分别发布通告,明确封控措施。

自16日晚上开始,南宫市实行最严厉的封控措施。南宫全市所有社区、小区、家属院及居村人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户。单位所有有工作任务的人员一律在单位吃住,严禁返家。

石家庄新乐市进一步明确,在实行居家隔离防疫措施期间,严禁离开居所。

南宫市

自今晚开始,南宫市实行最严厉的封控措施。南宫全市所有社区、小区、家属院及居村人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户。

单位所有有工作任务的人员一律在单位吃住,严禁返家。

邢台南宫:

为应对严峻复杂的疫情形势,早日取得抗疫胜利,经疫情防控联合指挥部封控管理组研究决定,自今晚开始,南宫市实行最严厉的封控措施,具体要求如下:

一、南宫全市所有社区、小区、家属院及居村人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户。

二、各单位所有有工作任务的人员一律在单位吃住,严禁返家。

三、对于违反以上规定且不听劝阻的,采取行政拘留措施,情节严重的,将追究刑事责任。

四、为确保居家市民正常生活,现面向所有党员干部、学校教师、积极分子、社会爱心人士等群体招募防疫志愿者,协助做好管理服务工作,志愿者可联系所在合围区和小区负责人报名,并由合围区负责人及时收集志愿者基本信息报送疫情防控指挥部。

请广大南宫市民群众严格遵从指挥部安排,并给予理解、配合和支持。

新乐市

石家庄新乐市进一步明确,在实行居家隔离防疫措施期间,严禁离开居所。

石家庄新乐:

当前,新乐市全域已被列为新冠病毒疫情防控中风险地区,为有效开展疫情防控工作,防止新冠病毒的传播流行,维护广大人民群众的生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,新乐市政府决定,在实行居家隔离防疫措施期间,进一步明确具体措施如下:

一、在实行居家隔离防疫措施期间,严禁离开居所。有特殊情况确需离开居所的,应按照新乐市有关规定申请取得批准手续后方可离开居所。

二、违反本通告第一项规定的,由公安机关予以治安管理处罚。

对实行居家隔离期间违反本通告出行的人员,任何单位和个人均有义务劝阻、举报,举报电话110。

此前消息

邢台

1月16日下午,邢台市召开新冠肺炎疫情防控工作第10场新闻发布会,介绍疫情防控相关工作并答记者问。

南宫市累计确诊病例41例

截至2021年1月16日10时,邢台当日无新增确诊病例,南宫市累计检测到确诊病例41例,无症状感染者17例,其中9例转为确诊病例。

目前,除南宫市外,邢台其他县(市、区)没有疫情,已开始有序恢复疫情防控常态化下的生产生活秩序。

南宫市预计一周内建成6500套隔离房

5天时间内,南宫市已建成首批1500套集中隔离房,每间面积为18平方米,配备了单人床、电暖气、马桶、洗手盆等设施,被子、牙膏、牙刷、热水壶等生活用品以及无线路网络也一应俱全。

预计一周内将建成6处、6500套隔离房。

已抽调1800余名医护人员驰援南宫

截止目前,邢台市组织全市二级以上医疗机构及第三方检测机构,分别抽调864名和855名专业医护人员组成市级核酸检测队伍,分两批赴援南宫市开展全员核酸检测工作。

同时,已先后抽调其他县市区医护人员共计110余人,负压救护车20辆,血液透析机5台支援南宫市。

石家庄

1月16日下午,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作第12场新闻发布会,介绍疫情防控相关工作并答记者问。

新增32+9

1月16日0时至12时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例32例,新增新冠肺炎无症状感染者9例,1月2日至1月16日12时,石家庄市累计确诊病例646例,现有无症状感染者215例,除之前已经出院的康复者外,其他均在定点医院集中收治。

继续居家防疫到1月19日24时

1月15日石家庄市疫情防控指挥部决定,根据当前疫情防控需要,为进一步有效防止疫情传播,巩固疫情防控成果,经专家研判,全市居民继续居家防疫到1月19日24时。

在此期间,全市人员不流动、不聚集、不出社区和村庄,有关方面将继续全力保障大家的日常生活。

中高风险地区居民一律不外出

石家庄市根据当前继续居家防控的情况,要求中高风险地区居民一律不要外出,低风险地区除必要人员可凭所在单位出具的工作证明、个人身份证和河北健康码核酸阴性证明,这三证出入小区外,其他人员居家防疫。

340支流调队已对所有阳性病例开展流行病学调查

此次疫情发生以来,共组建了省、市、县334支流调队,还有来自广东省、湖南省、江西省、江苏省、浙江省的6支流调队。目前,石家庄市完成了第二轮全民核酸检测,对所有新冠核酸检测阳性病例开展了流行病学调查,对阳性病例的密接及次密接者进行了隔离管控。

充分保证防控一线工作人员休息时间

科学合理安排休息,科学测算防控一线工作人员,特别是医务人员的工作负荷,合理配置工作力量,在满足防疫需要的基础上,保证防控一线工作人员的休息时间。同时,强化工作防护保障,积极改善防护一线工作人员,特别是医务人员的防护调整,防疫物资优先向防控一线人员倾斜。

流调过程中会全面保护被调查对象的个人隐私

随着病例的增加及其活动接触人员的增加,许多市民可能被疾控中心工作人员进行流行病学调查或询问。遇此情况,不必恐慌,请积极配合流调工作,向流调人员提供真实、详细的信息。根据规定,流调过程中会保护被调查对象的个人隐私信息。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009