“智能冰雪” 作品亮相全国青年专业冰雕大赛

来源:编辑:发布时间:2021-01-24 查看数0

首届“华德杯”全国青年专业冰雕大赛于1月18-20日在哈尔滨市兆麟公园举行。20支代表队经过三天精雕细琢角出高下。哈尔滨市香坊画院代表队张伟洪和搭档商亚东老师共同创作的,体现哈尔滨音乐名城主题的冰雕作品《与琴共舞》荣获最佳技巧奖。

作为冰雪雕技艺的传承人,张伟洪深知传承的意义,每年都会创作出一批精美的冰雪雕艺术作品,并配合哈尔滨市政府和各部门的要求进行冰雪雕创作。在2021年元旦来临之际,张伟洪带领冰雪雕艺术家团队在哈尔滨机场路零公里转盘道位置创作完成了哈尔滨音乐主题的冰雕人物和体育运动主题的冰雕组合作品。

张伟洪是国内首个提出“智能冰雪”概念的第一人,即“智能+冰雪文化”使科技与文化相融合。并成功举办了“2018全国高校大学生智能冰雪艺大赛”,填补了我国“智能冰雪文化”创作领域的空白。

得天独厚的冰雪资源条件是自然赋予哈尔滨冰雪文化产业发展的优势。置于寒地黑土之上的冰雪艺术文化,更是哈尔滨人经过长期实践,逐渐积淀的艺术结晶。精雕细琢中彰显冰之美,传承发展中彰显冰之魄,不断创新中彰显冰之技。

每年冬天都有一批批精美的冰雕艺术品在张伟洪团队的手中横空出世。正是这些艺术家在唯美冬日里默默的传承与坚守,才使得哈尔滨的冰雪文化继往开来。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009