以科技创新开拓“绿色建筑”之路

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2021-04-06 查看数0

黑龙江建筑职业技术学院组建“绿色建筑”科技创新团队,用科技引领、创新驱动,开拓绿色建筑创新之路,取得显著效果。

2018年以来,团队积极探索绿色建筑在建筑外饰面的表达和设计方法,2020年12月,团队参加了全省艺术设计创新大赛,参赛过程中,团队成员深入探寻龙江独特地域冰雪文化的精妙建筑构思,为表达出冰雪文化的建筑创意构思,他们日夜绘图、夜不能寐。建筑艺术作品《大自然健康体检中心》,荣获黑龙江省教育厅建筑艺术设计大赛一等奖,使“绿色建筑在建筑外饰面的设计方法”得到有效发挥和艺术验证。

为进一步对绿色建筑的设计理念和设计方法,进行深入研究和展示,他们创新性的提出了“以人为本“”的“绿色建筑外饰面创意构思的新方法”,于2021年1月积极申报“黑龙江省城乡建设科学技术奖”,课题《建筑外饰面创意构思特征的研究》得到行业认同。并荣获“黑龙江省城乡建设科技进步”二等奖。此项成果已被“黑龙江省建筑设计研究院”、“哈尔滨堃宇房地产开发有限公司”和“黑龙江科技大学建筑系”等多家建筑设计机构、房地产开发公司、高等院校推广应用。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009