品质引领生活 总结经验创享未来

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2021-08-24 查看数0

记者从8月22日举行的由黑龙江省会展经济研究会牵头,联合省内15家商协会共同主办的“2021创享未来—黑龙江国际品质生活博览会”总结表彰大会上获悉:为期四天的本届大会上台湾食品加工企业共有5个项目签约入驻哈尔滨自贸区的食品产业园,投资总额为4000万元人民币,签定意向性购销合同1亿2千万元人民币。

6月17日--20日,在黑龙江省商务厅、黑龙江省民政厅、黑龙江省工商联、黑龙江省国际商会(省贸促会)、黑龙江省台办的大力支持下,由黑龙江省会展经济研究会牵头,联合省内15家商协会共同主办“创享未来—黑龙江国际品质生活博览会”,为了回顾展会举办历程,总结成绩,提炼经验,吸取教训、改进不足,尽早谋划第二届“品博会”的各项工作,组委会召开了这次总结表彰会,对本届品博会荣获荣誉的单位和先进个人进行表彰。

表彰会上黑龙江省会展经济研究会党支部书记李德山和会长柳魁仁分别讲话。黑龙江省肉类协会会长崔志贤代表受表彰的单位发言。

本届“品博会”首开由我省多家商协会联合主办并市场化运营的先河。是商协会与政府脱钩后,探寻自我发展之路的有益尝试;是开拓创新、勇于担当、主动承担社会责任的大胆实践;是商协会主动寻求为会员企业提供服务的创新模式。

努力打造国际化展会。在省贸促会(国际商会)的大力支持下,各主办商协会的努力下,展览总面积达到22000平米,折合展位合计800多个。其中俄罗斯、法国、韩国、巴基斯坦、泰国、格鲁吉亚等来自15个国家(不含台湾地区)的32家企业参展,使用62个展位,占总展位数的8%左右。

台湾食品加工企业落地哈尔滨自贸区。本届品博会在黑龙江省台办的支持下,在台商协会的努力下,组织了85家台湾生产型企业参展,总计使用展位数174个,占总展位数22%。

其中共有5个项目签约入驻哈尔滨自贸区的食品产业园,投资总额为4000万元人民币。

首推主宾协会。主宾协会--黑龙江省肉类协会以绿色、生态、健康为主题,组织秋林里道斯、裕昌食品、商委红肠等二十多家省内知名企业参展。通过论坛、讲座、展示、品尝等集中展示转型升级中的龙江肉类企业风采,独特的地域产品特色、精细加工的品类优势、创新发展的最新成果。

首推网红主播进会场,打造网红直播卖货及助农选品。聚首行业巨头,集中展示新零售、网红主播、微商、社群团购、供应链、OEM产业、东北农特产品等。重点打造网红直播带货活动,助力龙江产品走向国内外。

成功举办“黑龙江社会组织协同创新发展论坛”和第四届新媒体行业高峰论坛。各位专家紧紧围绕“赋能·合作·创新·共生”的宗旨,就社会组织“如何强化社会组织为经济发展服务?如何加强社会组织之间的合作等话题提出了各自的看法和论述。为社会组织加强合作提供了可借鉴的理论基础。本次论坛得到了中国会展经济研究会、省贸促会、省工商联、省社会组织管理局等相关领导的充分肯定。

线上品博会同期举办。本届品博会在远东会展开发的“星河云会展xhyexpo.com”平台的天河贸易馆同时举办,展期一年,参展企业全免费。希望通过后期宣传推广的不断加强,能帮助企业不受地域、不受时间、不受空间限制,实时拓展境内外市场。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009