历时半年,中国黑龙江-俄罗斯远东经贸合作系列线上推介活动8日启幕

来源:龙头新闻·黑龙江日报编辑:杨焯兰发布时间:2021-12-06 查看数0

8日起,历时半年的中国黑龙江-俄罗斯远东经贸合作系列线上推介会将以线上视频形式开启。

本次系列推介活动分为能源矿产、林业、水产合作及境外经济贸易合作区招商、工程承包和进出口贸易五个主题,分五次进行主题推介。由黑龙江省商务厅、俄罗斯驻哈尔滨总领事馆、俄罗斯远东和北极发展集团、俄罗斯萨哈(雅库特)共和国对外联络和民族事务部共同组织举办。活动将历时半年时间,中俄双方政府部门及企业代表在此期间将开展项目务实推介和对接洽谈。

黑龙江拥有19个对俄边境口岸

8日14时30分,“中国黑龙江-俄罗斯远东经贸合作系列线上推介会开幕式暨能源矿产推介会”将拉开系列活动序幕。能源矿产合作是中俄战略合作的重中之重,在中俄新时代全面战略伙伴关系背景下,打造中俄矿产资源双循环格局,对维护我国能源资源安全至关重要。省商务厅、俄罗斯远东和北极发展集团、萨哈(雅库特)共和国工业和地质部将在开幕式上签署合作意向备忘录。俄罗斯铁路股份公司还将就目前中国企业关注的增加铁路运力、降低货运成本等问题在专家论坛环节做专题介绍。

黑龙江中省市直相关单位、中国(黑龙江)自由贸易试验区领导小组办公室、俄罗斯中国总商会、俄罗斯黑龙江商会、俄罗斯联邦远东和北极发展集团、俄罗斯远东联邦区相关州区政府、俄罗斯工商会等部门及中俄企业200余位代表将参加第一主题“能源矿产”合作的推介和B2B洽谈。

此次系列推介活动旨在深入贯彻全省对俄经贸合作务实创新推进会精神,全面落实中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会成果,进一步推进我省“十四五”规划同俄罗斯《2024年前远东发展国家纲要及2035年远景目标》对接。系列线上推介活动将进一步拓展我省对俄合作的广度和深度,推动各领域合作走深走实,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展注入新动能。

(图片由省商务厅提供)

记者:曲静

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009