黑龙江省冰雪山水画艺术家创作百米冰雪书画长卷助力北京“冬奥”

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2022-01-23 查看数0

本网讯(苏恒彬、荣臻)为大力弘扬冬奥精神,以实际行动助力北京冬奥胜利举办。黑龙江省冰雪画研究会的艺术家,黑龙江省书法家协会的书法家以及冰雪画爱好者,组成了“‘墨舞冰雪笔歌冬奥’百米冰雪书画长卷迎冬奥“创作团队。团队由中国冰雪山水画派创始人、中国艺术研究院中国美术创作院创作研究员、中国艺术研究院研究生院专家工作室导师中国人民大学培训学院专家工作室导师中国国际书画艺术研究会副会长、中国艺术创作院名誉院长、黑龙江省美术家协会名誉主席、黑龙江省画院荣誉院长、黑龙江省国画会会长、冰雪艺术研究会会长、第九届全国政协委员、第五届,第六届中国美术家协会理事于志学老先生领衔并亲自题写了长卷卷首“墨舞冰雪笔歌冬奥”。88岁高龄的于志学老先生,还不辞辛劳的亲临创作现场给予艺术指导。

在“‘墨舞冰雪笔歌冬奥’百米冰雪书画长卷迎冬奥”的创作过程中,得到了黑龙江省委宣传部和黑龙江省文化和旅游厅的关怀指导,哈尔滨市香坊区委、区政府以及宣传部、文化体育局等单位也对长卷的创作,在诸多方面给予鼎力支持。

据悉,该长卷共分为以冰雪为内容的书法、反应龙江风光的冰雪山水画、记述冰雪运动项目的冰雪人物画以及世界冠军签名四大主题板块。曾于2022年元月15日“第二届黑龙江省非遗节”上初展,获得广泛好评。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009