打造卓越服务 共享智慧生活

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨焯兰发布时间:2022-01-23 查看数0

新春的钟声即将敲响,2022年北京冬奥会已进入最后倒计时。哈尔滨联通热情邀请冰城市民,共赴冬奥之约、共享智慧生活。届时,可以通过中国联通APP“冬奥专区”在线参与各项热门活动,了解冬奥冷知识和智慧应用,以不同的形式体验冬奥会带来的喜悦。同时,在“哈尔滨专区”还有更多福利等着您。哈尔滨联通春节不打烊,“愿我的百倍用心,换您10分满意”。

从1908年傅家甸电话局到1946年哈尔滨电话局;从1956年分开经营的哈尔滨市长途报话局和市内电话局,到1983年长、市合一的哈尔滨市电信局;从1994年原中国联通的成立,到随后成立的原哈尔滨联通;从2000年政企分开的哈尔滨电信公司,再到2009年电信重组;如今的哈尔滨联通,是拥有资产超过130亿元,员工队伍超过5000人,能够为哈尔滨市9区9县千万级规模用户群体提供服务的通信主力军。

长期以来,哈尔滨联通积极履行央企责任,响应“提速降费”号召,践行“网络强国”战略,全面打造“三千兆”精品网络,拥有各类基站近两万个,5G网络实现市区和县城城区基本连片覆盖,宽带网络实现了“村村通”“冰城全光化”,为本地宽带运营企业之最。

2022年,哈尔滨联通围绕“强基固本、守正创新、融合开放”的企业战略,肩负起“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的使命,进一步布局5G、云计算、大数据、物联网、区块链等新一代信息技术,以领先的技术能力,成熟的行业案例,充分满足各行各业数字化、智能化需求,助力千行百业“上云、用数、赋智”,聚焦政务、医疗、工业、执法、环保、旅游、农业、交通等重点行业领域,依托联通高速5G网络及不断丰富的信息化产品,相继实现了智慧城市、数字城管、智慧党建、智慧工厂、5G医院等领域的重大突破。完成人社云、灾备云两个千万级项目落地,牵头成立哈尔滨市物联网协会,推动“5G+行业应用”场景化落地,为全市党、政、军、机关及企事业单位的信息化建设提供了联通方案。

哈尔滨联通传承百年历史,牢记使命担当,将用卓越的服务持续为冰城数字经济建设贡献力量。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009