【爱的零距离】我们在行动!

来源:编辑:发布时间:2016-04-11 查看数0

他们正值天真烂漫的年龄,却因家庭贫困,过早地品尝着生活的艰辛:他们买不起新衣、他们不敢奢望有游玩的假期、他们与打工的父母长期分离、他们甚至有病不敢就医……学业失教,生活失助,心理失恒,亲情失落,安全失保……

他们就生活在我们身边,道外区团结中心小学的大部分孩子是农民工子弟和留守儿童。他们生活条件艰苦,但是非常渴求知识。虽然刚被评为国家级足球传统项目重点学校,但是足球等体育设施还是比较紧缺。学校的图书角也急需补充新的书籍。

“国之大计,教育为本”,孩子是祖国的花朵,也是未来的希望。在中国邮政纪念日到来之际,哈尔滨新闻综合频道都市零距离栏目携手中国邮政哈尔滨分公司共同推出“爱的零距离”大型慈善公益活动,爱心拍卖,筹集善款,为道外区团结镇中心小学1000多名学生奉献爱心。

今天,我们哈尔滨广播电视台新闻综合频道与中国邮政集团哈尔滨市分公司的工作人员来到了团结中心小学,共同举办了“爱的零距离”捐赠活动,为孩子们捐赠了100个足球和1000多本图书,希望能够充实孩子们的学习生活。出席本次捐赠仪式的有:道外区教育局党委书记  副局长  赵惠敏,中国邮政集团公司哈尔滨市分公司张立庆副总经理,党群工作部邹松贺主任,中国邮政集团公司哈尔滨市分公司集邮业务局付杰局长,袁艺副局长,哈尔滨广播电视台新闻综合频道新媒体主任 张世佳,都市零距离栏目执行制片人 李艳娟。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009