影视频道推出百集“哈尔滨主题”影视剧展播季

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨柳发布时间:2016-04-27 查看数0

隆重纪念“哈尔滨解放70周年”,影视频道推出百集“哈尔滨主题”影视剧展播季。

为纪念“哈尔滨解放70周年”,哈广电影视频道推出百集“哈尔滨主题”影视剧展播季,其中黄金剧场和白天剧场将播出《悬崖》《夜幕下的哈尔滨》《哈尔滨往事之风雷动》《马迭尔旅馆的枪声》 等多部制作精良、演员阵容强大的“哈尔滨主题”剧集。

《悬崖》剧情简介

上世纪30年代末,一对假扮成夫妻的共产党员周乙和顾秋妍,为获取情报,在谍战的秘密战场里与敌人殊死搏斗。

哈尔滨元素 :

1.取材于上个世纪30年代哈尔滨的抗日历史事件

2.哈尔滨籍演员宋佳主演

3.大量的哈尔滨外景地

《夜幕下的哈尔滨》剧情简介

抗日战争时期发生在哈尔滨市的地下工作者们和日本侵略者斗智斗勇的故事。

哈尔滨元素 :

1. 翻拍于上世纪80年代风靡一时的王刚领衔主演的《夜幕下的哈尔滨》

2.大量的哈尔滨外景地

《哈尔滨往事之风雷动》剧情简介

一个普通的东北军军官为拯救城市,阻止日寇鼠疫细菌的传播,与侵略者进行的殊死较量的故事。

哈尔滨元素 :

1.真实的哈尔滨大瘟疫历史事件为原型

2.大量的哈尔滨外景地

《马迭尔旅馆的枪声》剧情简介

第二次世界大战前夕,共产国际情报机关在哈尔滨与日伪特务机关展开的一场阴谋与反阴谋、追捕与反追捕、斗智斗勇的殊死较量。

哈尔滨元素 :

1. “马迭尔旅馆”百年品牌

2.大量的哈尔滨外景地

补充解读:哈尔滨解放日

再有7天,将是一个对哈尔滨人有着特殊纪念意义的日子——这个中国最北部的大城市,悄然迎来了解放70周年纪念日。

在中国所有解放的城市中,没有一个像哈尔滨那样特别:当人们回首1949这个解放之年的时候,哈尔滨早在之前的三年就获得了解放,从而成为全中国第一个获得解放的大城市。70年前的今天,寒冷的东北已经暖意融融,进驻哈尔滨的战士们也已换上了新衣服,正如彼时变换更替的时局。日本人被赶走没几天,接着来了国民党。蒋家军的屁股还没坐热,转眼,共产党领导下的东北民主联军就来解放了这座城市。更具意味的是,解放哈尔滨的主力部队,就是从南泥湾走来的大名鼎鼎的三五九旅。时间的指针定格在了1946年4月28日。

太平安宁的新社会,哈尔滨人终于是盼来了。1946年5月3日,哈尔滨市人民政府成立。当年6月,中共中央东北局、东北民主联军总司令部及其附属机关全部迁驻哈尔滨市,在此后两年多的时间里,哈尔滨一直是东北地区党政军领导机关所在地,是东北解放区的政治经济、文化中心,也是支援东北和全国解放战争的重要后方基地。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009