红 绿 蓝 白--《原色记忆》

来源:HRB蓝网编辑:阚箫悦发布时间:2019-03-05 查看数0

2017年影视频道独家策划、制作了四集大型哈尔滨冰雪电影节回顾纪录片《原色记忆》,并邀请了著名表演艺术家王刚进行倾情讲述。影片通过对哈尔滨冰雪电影节的发展历程多角度、多层次的回顾和梳理,探讨电影与这座城市,与城市里的人之间的关系,展示冰雪电影节与城市文明发展间的相互影响与相互塑造,折射中国电影产业与哈市文化产业的演进历程,挖掘与整合冰雪电影节这一品牌在冰雪产业和文化产业领域的独特资源价值,注入新鲜元素和时代概念,为冰雪电影品牌未来进一步的拓展延伸进行铺垫和造势。

纪录片共分为红色、绿色、蓝色、白色四个篇章,红绿蓝三原色寓意电影和电影文化,三原色调合在一起形成白色,寓意冰雪和哈尔滨的城市特征。该片在2018年第三十四届中国哈尔滨国际冰雪节期间,1月5日至8日在我台新闻综合频道、都市资讯频道和影视频道播出,同时冰视频、哈尔滨广播电视台各频道公众号、哈尔滨广播电视周报也推出了相关视频及图文报道。为了助力宣传,我台五个频道还高频次推出了《原色记忆》的特别策划宣传片,经过传统媒体与新媒体的配合,《原色记忆》大型纪录片的播出取得了较高的收视率,其中最高收视率为1.59,三个频道的平均收视率为0.9,各方面反馈都很理想。同时,长影频道等多家电影频道和加拿大Wowtv电视台也播出了这部纪录片,同样好评如潮。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009