香港政团和团体:坚决支持全国人大完善香港特区选举制度

来源:编辑:王文琦发布时间:2021-03-06 查看数0

新华社香港3月6日电(记者丁梓懿)十三届全国人大四次会议审议全国人大常委会关于提请审议《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》的议案。香港多个政团和团体表示,坚决支持全国人大完善香港特区选举制度,这将确保香港长期繁荣稳定,“一国两制”实践行稳致远,保障广大香港市民福祉。

香港民建联表示,香港现行选举制度存在漏洞,让反中乱港分子有机可乘,进入特区管治架构,肆意阻挠特区政府施政,制造社会矛盾和动乱。这偏离了“爱国者治港”原则,威胁“一国两制”有效落实,损害国家主权、安全和发展利益。因此,完善选举制度是必要及时的。

香港工联会指出,保障民主政治制度健康发展,有必要尽快完善选举制度,杜绝“黑暴”“揽炒”“港独”分子染指政权;只有始终坚持“爱国者治港”原则,凝聚共识全力发展经济、改善民生,香港才能繁荣稳定。

香港经民联指出,只有完善选举制度,香港社会才能重回正轨,重新聚焦改善民生,实现长治久安。

香港新民党认为,此次会议涉港议程将纠正以往制度上的缺失,达致“爱国者治港”的目标。现在正是完善选举制度的合适时机,确保由真正爱国者担任重要职位管治香港,香港将迈入发展新阶段。

香港自由党表示,全国人大完善香港特区选举制度是拨乱反正,有助香港长远发展,使“一国两制”实践行稳致远。

香港友好协进会指出,落实“爱国者治港”具有重大现实意义和历史意义。只有消除制度机制方面的隐患和风险,确保爱国者为主体的“港人治港”,才能确保特区依法施政和有效治理,才能确保“一国两制”实践始终沿着正确方向前进。

香港再出发大联盟认为,完善特区选举制度是中央事权,所以相关举措合法、合情、合理。这不仅有利于香港社会整体发展,更有利于香港社会集中精力解决深层次矛盾,保障广大香港市民福祉。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009