[视频]香港各界:坚决支持中央完善香港特区选举制度

来源:中央广播电视总台央视网编辑:王文琦发布时间:2021-03-06 查看数0

央视网消息(新闻联播):香港各界表示,反中乱港势力危害国家安全,坚决支持“爱国者治港”,坚决支持中央完善香港特区选举制度。

全国政协副主席董建华5日发表声明说,全面落实“爱国者治港”原则,纠正过去几年香港政治生态的乱象,杜绝反中乱港分子透过选举进入香港的管治架构,是民心所向,也是理所当然的。香港已经到了不改革不行的关键时刻。由爱国者担任重要公职,是“一国两制”的核心要义,也是举世公认的政治伦理。

5日,香港立法会主席梁君彦发表声明表示,完善的选举制度能够理顺宪制秩序,建构一个和平理性的议会,减少不必要的内耗与矛盾,确保“一国两制”行稳致远,有利于香港社会繁荣稳定发展,市民生活安定。

点击观看

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009