希腊前财长:中国在非洲投资建设,比西方国家的殖民征服人道多了

来源:中国日报网编辑:王敏发布时间:2021-04-13 查看数0

视频链接

中国日报网4月13日电 希腊前财长亚尼斯·瓦鲁法基斯(YanisVaroufakis)曾在美国马萨诸塞州做讲座,期间有观众提到对中国在非洲的影响力感到担忧,认为非洲如今高度依赖中国,暗示中国在非洲投资建设是在进行所谓的“另类殖民”。

瓦鲁法基斯回应称,中国在非洲进行的投资建设可远比100年前西方国家的殖民行为要人道多了。他表示,中国没有依靠武力侵略或者干涉别国内政来寻求国际影响力。

希腊前财长亚尼斯·瓦鲁法基斯以自己在埃塞俄比亚的经历为例,称赞中国帮助非洲国家搞建设,不求回报,这是一种软实力。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009