赵医生,终身免票!

来源:光明日报编辑:白峰发布时间:2021-05-04 查看数0

5月3日,河南洛阳。周口市赵医生在游览洛阳白云山景区时,遇到一位突发疾病晕倒的老太太,他迅速来到老太太身边进行抢救,直到老人逐渐恢复意识、面色红润之后才默默离开。

景区监控视频:

景区在通报中表示,在接到游客家属求助电话后迅速安排救护车和医务人员14点20分到达玉皇顶索道下站,后经医生诊断,该名游客为体位性低血压,经过了一阵休息后身体各项指标恢复正常,对没有当面给赵医生道谢这件事感到遗憾。

事后,回忆救人过程,赵一品医生接受媒体采访时表示,正常情况下任何一个有良知的职业都会伸出援助之手。

免除一切费用,景区还为他“终身免门票”

事后,洛阳白云山旅游度假区送出感谢信:

信中称,免除他此行在白云山的所有游览、住宿费用,并可终身免门票游览洛阳白云山,对赵医生的见义勇为表达感谢!


网友:他值得


医者仁心,为赵医生点赞!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009