以工代赈将成乡村振兴亮点 带动脱贫人口等农村低收入人群在家门口务工就业

来源:中央广播电视总台央视网编辑:白峰发布时间:2021-06-04 查看数0

央视网消息:记者昨天(6月3日)从国家发展改革委了解到,“十四五”时期我国将进一步加大以工代赈政策实施力度,在农业农村基础设施建设领域全面推广以工代赈方式,把以工代赈打造成为乡村振兴的新亮点。以工代赈,是指政府投资建设基础设施工程,受赈济者参加工程建设获得劳务报酬,以此取代直接救济的一种扶持政策。

据介绍,2021年,国家发展改革委已下达以工代赈中央投资65.7亿元,全年下达中央投资总额将超过70亿元,计划发放劳务报酬不低于10.5亿元,将带动30多万脱贫人口等农村低收入人群在家门口务工就业。

“十三五”期间,国家发展改革委和财政部累计安排以工代赈中央资金约300亿元,在中西部地区实施以工代赈项目2.5万个,为贫困群众提供了110多万个务工岗位,以工代赈在脱贫攻坚中发挥了重要作用。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009