市民做完核酸,为何却等到凌晨3点不回家?真相暖心了!

来源:江苏广电融媒中心编辑:王丽莉发布时间:2021-07-31 查看数0

时间紧、任务重

为了与病毒赛跑

医护们常常一工作就是一整夜

7月25日凌晨3点

南京江宁医院的医生乔明

结束核酸采样后

准备步行回3公里外的医院时

遇到了暖心一幕

一位市民正守在路边等候护送他们

点击视频

乔明说,对方也是一位做核酸的市民,当时大家忙完已经是夜里三点多,距离医院大概两三公里,走回去估计要半小时。

经过这位好心市民的护送,

大家只花了几分钟就到达医院

图片

7月24日晚,乔医生和三位同事支援江宁东山街道第二轮核酸采样工作,从晚上八点一直忙到第二天凌晨三点,连续奋战7个小时。

乔明告诉记者,这位市民之前也去过别的采样点,有的结束得比较早,也送了一组医护人员回去,现在又来送人了,让他们觉得很暖心。

图片

类似的暖心事件不断上演。7月25日凌晨1点左右,南京同仁医院医护在支援江宁开发区小学核酸检测时,一位小朋友突然跑过来,将一封信塞进医护人员手中

图片

南京同仁医院药学部张雅婷回忆道,当时小朋友做核酸检测的时候还跟医护人员说辛苦了,“后来,大家忙到凌晨四点多才打开,看了小朋友写的信之后非常感动,感觉身体就没有那么累了。”

图片

7月28日,南京禄口街道开展第四轮核酸。在面积较大、人口较多的社区,为了提高效率,前来支援的南京市中西医结合医院的医护们,乘坐电动三轮车,挨家挨户上门采样。

图片


谢谢你们

你们辛苦了

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009