“十一”假期“线上”活动精彩纷呈

来源:HRB蓝网编辑:白峰发布时间:2021-09-29 查看数0

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步丰富我市群众文化生活,“十一”期间,市文化广电和旅游局将开展文艺演出、展览展示等线上系列文化活动。哈尔滨交响乐团于10月1日-7日推出《我的祖国》系列音乐会、哈尔滨芭蕾舞团推出“我和我的祖国”交响芭蕾《欢乐颂》、哈尔滨话剧院推出《不忘初心》;市博物馆、金上京历史博物馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等博物馆、纪念馆也将开展线上展示活动,独具匠心、琳琅满目的“线上”活动让广大市民和游客足不出户,尽享丰富文化盛宴。

为精准落实我市“外防输出、内防扩散”防控策略,有效控制和阻断新冠疫情传播风险,市文化广电和旅游局希望广大市民和游客:“十一”黄金周期间,继续绷紧疫情防控安全弦、拉满疫情防控意识弓,树立节庆文明新风,减少出行和旅游,非必要不离哈,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

自9月25日起,我市已有部分景区、景点暂停营业,开放的景区景点将继续严格落实限量、预约、错峰要求,实行分时预约、扫码(健康码、行程码)进园,接纳消费者人数不得超过最大承载量的50%,并严格控制瞬时流量,暂停景区景点内部表演。

为保障广大市民和游客的身体健康,所有游客进入景区请保持一米的间距,实行扫“双码”(健康码、行程码)、测体温、全程佩戴口罩,保持安全距离,遵守景区防疫制度,不扎堆、不聚集。如出现发热、乏力、干咳等症状,请勿出游并及时佩戴口罩到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009