中国进出口银行成功发行5亿美元境内外币同业存单

来源:央视网编辑:王丽莉发布时间:2021-11-25 查看数0

点击视频

央视网消息:11月24日,我国三大政策性银行之一的中国进出口银行在银行间市场成功发行首笔外币同业存单,这也是银行间市场推出外币同业存单以来单笔规模最大的一次发行。

同业存单是指存款类金融机构在全国银行间市场上发行的记账式定期存款凭证。

据介绍,中国进出口银行此次发行的外币同业存单金额5亿美元,期限3个月,发行收益率0.25%。本次发行是政策性银行首次发行外币同业存单,也是银行间市场推出外币同业存单以来单笔规模最大的一次。

中国进出口银行相关负责人表示,该业务为境内投资者提供了更为丰富的外汇投资选择,本次发行获得了各类型投资机构的广泛支持和踊跃认购。

作为一种成熟的货币市场工具,外币同业存单的发行有利于存款类金融机构根据货币市场情况及自身本外币资产负债管理的需要,灵活筹措资金,补充流动性。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009