六中全会精神在基层|“鱼菜共生” 一位退役老兵的共同富裕梦

来源:新华社编辑:王丽莉发布时间:2021-12-01 查看数0

点击视频

河北衡水退役军人张建辉曾是天津市公安消防总队一名消防战士,入伍期间,他两次荣立三等功,先后获得“优秀士兵”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

2004年转业后,张建辉踏上了创业之路,他开发了处于国内领先水平的电器火灾预警系统。

致富不忘桑梓地,事业有成的张建辉始终惦记着家乡父老。

为了帮助乡亲们增收致富,2018年 张建辉针对农村闲散住宅多的实际,与高校携手,共同研发了“鱼菜共生微工厂”。

记者:张硕

报道员:刘海超

新华社音视频部制作

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009