哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 第46号公告

来源:哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部编辑:白峰发布时间:2021-12-10 查看数0

在广大市民朋友的积极配合下,我市顺利完成了六个主城区四轮全员核酸检测。在前三轮检测中,共筛查出4例阳性感染者。全员核酸检测对及时筛查阳性感染人员、早期发现和控制传染源发挥了重要作用。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,市指挥部决定于12月11日8时,启动六区第五轮全员核酸检测。现就有关事项公告如下:

一、哈尔滨市道里、道外、南岗、香坊、平房、松北区等区域内全部人员,均需进行第五轮核酸检测筛查,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

二、请广大市民群众按照社区(村屯)通知的时间段,携带本人有效身份证件,及时前往采样点进行核酸检测。检测时,请主动出示“龙江健康码”等信息,全程规范佩戴口罩,不插队、不交谈、不聚集,与他人保持1米以上间隔,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、采样等工作流程。

三、在等待核酸检测结果期间,请广大市民群众自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会、不聚餐。

四、从前四轮检测人数来看,第四轮参加检测的人数有所减少,存在漏检情况,这将给流调和管控带来一定风险。为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,继续对核酸检测实行“龙江健康码”赋码管理,未按疫情防控要求进行核酸检测的人员“龙江健康码”将会调整为“黄码”,督促您尽快完成核酸检测,待完成检测且结果为阴性的,“龙江健康码”会调整为“绿码”。请广大市民群众按要求参加全员核酸检测,因故未能按时参加检测的,请及时主动进行补检,由此给大家带来的不便,请给予理解和支持。

五、为集中力量做好全员核酸筛查工作,迅速切断疫情传播源头,开展全员核酸检测的区新冠疫苗接种工作暂停。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009