【央视快评】再接再厉,确保北京冬奥会冬残奥会圆满成功

来源:央视网编辑:刘慧璇发布时间:2022-01-06 查看数0

在北京冬奥会开幕倒计时一个月之际,习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时强调,坚定信心再接再厉抓好各项筹备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

习近平总书记此次考察并作出重要指示,是对进入最后冲刺阶段的冬奥会筹办工作的再次动员,必将进一步激发广大冬奥健儿昂扬的奋斗激情、点燃全民奥运热情,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

自北京成功申办冬奥会以来,习近平总书记先后5次实地考察冬奥会筹办工作,在每个关键节点都作出重要指示,为我们办好冬奥提供了根本遵循。六年多来,从“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,到“简约、安全、精彩”的办赛要求,从冰雪运动“南展西扩东进”加速发展,到“三亿人参与冰雪运动”扎实推进,中国冰雪运动实现了跨越式发展。同时,借助冬奥会带来的发展机遇,冰雪运动场地设施不断健全和完善,加快了冰雪产业全面发展。

筹办举办冬奥会、冬残奥会是一项复杂系统工程。面对当前疫情防控带来的新挑战,在决战决胜最后阶段,对冬奥会、冬残奥会筹办工作要拿出争分夺秒、全力冲刺的姿态,查隐患、堵漏洞、强弱项,抓紧抓好各项赛事组织、赛会服务、指挥调度等准备工作。场馆赛时运行规划和赛事服务保障既要突出科技、智慧、绿色、节俭特色,又要提高精准化、精细化管理和服务水平,打造安全、温馨、舒适的“运动员之家”。北京、延庆、张家口三个赛区要加强协调配合和统一指挥调度,形成一盘棋,各方紧密协作,形成合力,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

十年磨一剑,出鞘必锋芒。广大奥运健儿要以“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神为动力,拿出“人生能有几回搏”的精神状态,抓住最后的备战关键期专心训练,在竞技上、道德上、风格上都赢得最好的奖牌,为国争光。

世界期待中国,中国做好了准备。我们要通过承办此次盛会,交流互鉴、共同进步,让各国参赛人员充分感受到中国人民的热情好客和文明礼貌,展示我们国家和民族致力于推动构建人类命运共同体,阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认识,唱响“一起向未来”的冬奥旋律,让奥林匹克精神在北京这座双奥之城更加熠熠生辉。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009