长江流域进入主汛期 三峡水库提前完成汛前消落任务

来源:央视新闻编辑:王丽莉发布时间:2024-06-06 查看数0

记者从水利部长江水利委员会了解到,今天上午8时,三峡水库水位消落至145米,提前4天完成汛前消落任务,正式转入汛期调度。

据介绍,今年长江流域水工程联合调度的范围进一步增加,纳入联合调度的水工程达到了127座,其中53座控制性水库群。截至今天,长江流域纳入联合调度的控制性水库共腾出防洪库容约870亿立方米,较规划设计的增加了164亿立方米,为应对今年可能发生的洪水做好准备。

当前,长江流域正值6到8月主汛期。根据水文气象预报,今年6月,长江流域降水量较常年偏多。其中,长江上游正常偏少,长江中下游偏多。长江中下游入梅时间预计在6月中旬后期或下旬,较常年偏晚。(总台记者 凌姝 徐之昊)

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009