哈市交警部门开展静态交通专项整治行动

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2021-03-09 查看数0

随着天气逐渐转暖、学校逐步开学,哈尔滨市区车流随之提升,违停现象也有所增多,在影响通行效率的同时,也形成诸多安全隐患。对此,交警部门开展静态交通专项整治行动,严格取缔占用公交站台、堵塞消防通道、违反禁止标线等各类违停乱象,全力营造更加安全、有序、文明的静态交通环境。8日,全市共查处各类违停车辆3000余台。

占用公交站台违停   让公交车“进出两难”

8日10时许,群力第五大道某公交站台被车号为黑AH91C*和黑A0B0Y*的车辆一前一后所“围堵”,致使公交车“进出两难”。交警立即上前取缔,两名驾驶人给出的理由分别为“等人”、“买东西”等。执勤交警表示,停靠车辆不能只图自己便利,不顾他人出行,占用站台会给公交车和乘客带来诸多不便和隐患。随后,民警又在该路段黄色禁止标线旁发现车号为黑A290R*、黑L5980*等违停车辆,并进行集中清理。上述车辆均被处以100元罚款、记3分的处罚。

“我不知道这是消防通道,也就停了20多分钟吧”

30分钟后,巡逻警力在兴江南路某小区门前看到车号为黑AG7P5*、黑A24R4*、黑AJ400*、黑AGX52*的四台车辆停在消防通道和人行横道内,一旦出现火情,消防车辆无法及时驶入小区。民警依次电话通知驾驶人后,对上述车辆粘贴违停告知单。其中,黑AGX52*号的面包车更是“任性”地停在停车场出口,使过往车辆严重“致缓”。交警立即呼叫拖车将该车拖离,不久交通便恢复正常。此时,黑AG7P5*号的车主也返回现场,问及违停原因,他竟说到:“我不知这是消防通道,也就停了20多分钟吧。”看到该人安全意识淡薄,民警随即指出了不远处标有“消防通道、禁止占用”字样的交通标识,严厉教育后,对该人处以100元罚款的处罚。此外,在安宁街某小区消防通道门前,交警又先后取缔了车号为黑BHD68*、黑LAX07*等违停车辆。

畅通微循环道路  及时消除致缓因素

8日上午,交警道里大队警力强化了对安宁街、安顺街等微循环道路静态交通的巡逻管控。11时许,民警在安宁街取缔车号为黑L04T3*的违停轿车时,驾驶人匆忙返回现场,并连忙解释称,他在旁边买东西、图便利就停在了黄色路边石旁边。民警指出,安宁街是新阳路去往爱建路、友谊路方向的主要微循环道路,对于分流经纬街、安发街等路段的车流起到重要作用,目前双向已经施划了黄色禁停标线,严禁车辆随意违停。最终,该人被处以100元罚款记3分的处罚。

交警部门表示,市民在驾车出行时请自觉做到守法停车、规范停车、文明停车,切勿随意违停。即日起,交警部门将全面开展违法停车专项整治行动,创建更加优质的静态交通环境。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009