打假!哈尔滨市市场监管局再出重拳,助力农资打假

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2021-03-10 查看数0

为加强化肥产品质量监督,充分发挥市场监部门的职能作用和技术优势,严厉打击制售假冒伪劣化肥产品的违法行为,有效遏制坑农害农事件的发生,保证我市农资打假保春耕工作顺利进行。哈尔滨市市场监管局近日印发了《2021年化肥产品质量监督抽查实施方案》《2021年化肥产品质量监督抽查实施细则》,全面启动化肥产品质量抽检工作。

市场监管部门将对哈尔滨市所辖的化肥生产、销售企业生产销售的复合肥料、掺混肥料、有机-无机复混肥料等产品进行抽检。对2020年度国家、省、市本级监督抽查不合格企业、投诉举报较多的生产、销售者作为重点抽检对象。本年度计划抽检化肥200个批次。

为高质量完成抽检工作,全面提高抽检人员业务素质,3月9日哈尔滨市市场监管局对146名抽检人员就化肥产品抽样现行执行标准、抽样方法、抽样文书填写、样品封样、样品邮寄等注意事项进行专项讲解。要求各单位严肃抽检工作纪律,对制售假冒伪劣化肥产品的违法行为依法从严处罚,切实保障化肥产品质量安全。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009