哈市交警严打货车违法行为,四台渣土车闯红灯被严罚!

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2021-03-11 查看数0

近期,哈市交警部门集中开展渣土车、“百吨王”等货车违法整治行动,3月8日,交警部门工作中排查出线索,多辆渣土车道外区友谊东沿线违法闯红灯通行,行为十分恶劣。交警部门随即开展数据研判,锁定违法车辆,并对4名渣土车驾驶人的闯红灯违法行为予以严厉处罚。

8日,哈市交警部门排查出视频线索,画面显示4台渣土车无视亮起的红灯,闯红灯通过路口,接连穿过正常行驶的车流,行为十分恶劣。随后,交警部门第一时间通过研判分析,确定涉事渣土车的具体违法时间为7日17时,地点为友谊东路与太平北四道街交口。交警部门随即赶赴事发地调取周边录像,查找涉事渣土车行车轨迹,最终中特黑龙江省物流有限公司所有的黑AR0903、黑AS9657、黑AS7941三台违法车辆及哈尔滨瑞顺运输有限公司所有的黑AT9951违法车辆(均为黄牌)被成功锁定。

随后,交警部门将4台闯红灯违法渣土车驾驶人传唤至事发现场,4名驾驶人对自己的违法行为供认不讳。交警对其进行了严厉的批评教育,指出违反道路交通信号灯通行等违法行为,是驾驶人法律意识薄弱,侥幸心理作祟的具体表现,这种行为极易导致道路交通事故的发生,引发严重后果。随后,交警太平大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条对该4名驾驶人分别处以驾驶证记6分、200元罚款的行政处罚。

据了解,随着各工地逐渐复工,为一步加强建筑工地运输企业负责人和驾驶人的交通安全意识,哈市交警部门在开展违法打击的同时,还通过走进各施工场地,利用面对面宣讲、召开交通安全座谈会、建立交通安全宣传微信群等多种形式,开展渣土车、商混车、建筑材料运输车辆驾驶人及企业负责人的交通安全宣传教育。让驾驶人切实触动警醒,安全守法出行。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009